Душевые кабины: основы выбора

Нередко при переоборудовании ванной комнаты владельцы квартир оказываются на перепутье. Что выбрать – душевую кабину или ванну? А может быть, их комбинацию?.

Если ваш выбор склоняется к душевым кабинам, стоит знать о них некоторые общие сведения. Душевая кабина – это не только лейка или форсунки для гидромассажа. Это ещё и сама конструкция – стенки, поддон, крыша. Стенки могут быть стеклянными или акриловыми, в кабинке может быть установлен верхний душ, радиоприёмник, громкая связь для приёма телефонных звонков, гидромассаж разных участков тела, паровая баня или вообще ничего кроме душевой лейки и полочки для мыла.

Форма и тип расположения кабин.

В основном по типу установки душевые кабины разделяются на угловые и пристенные. Как следует из названия, угловые предназначены для угла помещения. Пристенные могут быть установлены у одной стены, к которой примыкают длинной стороной. Могут иметь как прямоугольную, так и ассиметричную форму. Особенно популярны душевые кабины размером 120х80, 110х90 см и подобные.

Основы выбора.

Для начала нужно определить назначение будущей покупки. Если это небольшая кабина для дачи, стоит подумать о самом экономичном варианте без дополнительных функций. Такая конструкция способна прослужить 8-10 лет, не доставляя лишних хлопот своим владельцам.

Для постоянного использования дома, возможно, стоит подумать о более дорогих моделях. Ориентироваться нужно, разумеется, на свои финансовые возможности, ведь наличие некоторых дополнительных функций значительно меняет конечную стоимость душевой кабины.

Перейти к списку публикаций

Комментарии

Здесь еще никто не оставлял комментарии. Вы можете быть первым.

Оставить комментарий

Все поля обязательны к заполнению. Перед публикацией комментарии проходят модерацию.

CAPTCHAОбновить изображение
Отправить комментарий

Консультируем, принимаем заказы по телефону и через корзину. ЗВОНИТЕ ПРЯМО СЕЙЧАС! (812) 438-07-18

© 2011 - 2017, Интернет-магазин АКВАФОРМАТ - сантехника оптом и в розницу.

Интернет ресурс носит информационный характер и не является публичной офертой, определяемой положениями ст.437 Гражданского кодекса РФ.

Юридический адрес: 197375, г. Санкт-Петербург, ул. Вербная,д 18 лит. А Написать нам

Телефон: (812) 655-73-80