О недостатках и достоинствах акриловых ванн

Среди множества преимуществ акриловых ванн выделить одни или другие крайне сложно. Они все достойны внимания, впрочем, как и недостатки.

Разумеется, стоит вспомнить небольшой вес изделия. Например, ванна акриловая 150х70 будет обладать массой в районе 20-25 кг. Чем больше размер, тем, соответственно, больше весит ванна, но, как утверждают специалисты, самая тяжёлая будет весить не более 45 кг.

Приходилось ли вам слышать, с каким грохотом наполняется водой стальная ванна? Ничего подобного вы не услышите в ванной комнате, в которой установлена акриловая ванна, поскольку сам по себе акрил обладает звукопоглощающими свойствами. А ещё на этом материале бактерии чувствуют себе очень некомфортно, они просто перестают размножаться. Это весьма существенное достоинство изделия, судьба которого – вечно быть в контакте с водой.

Пользователи, имеющие привычку садиться на бортик, а также любители принять душ, стоя в пустой ванне, обязательно оценят по достоинству ещё одно свойство акрила. Акриловая ванна всегда остаётся тёплой на ощупь по той простой причине, что у материала очень низкая теплопроводность.

Недостатки.

На фоне множества преимуществ акрила о недостатках вспоминать не хочется. Но, объективности ради, сказать о них необходимо. Акрил – полимер, то есть, по сути, особый сорт пластика. А потому он сохраняет некоторые его свойства. Например, если не использовать специальные коврики. Менее подвержены повреждению акриловые ванны Riho. 6 мм литьевой акрил позволяет производить полировку ванны специалистами сервисной службы до 6 раз.

Перейти к списку публикаций

Комментарии

Здесь еще никто не оставлял комментарии. Вы можете быть первым.

Оставить комментарий

Все поля обязательны к заполнению. Перед публикацией комментарии проходят модерацию.

CAPTCHAОбновить изображение
Отправить комментарий

Консультируем, принимаем заказы по телефону и через корзину. ЗВОНИТЕ ПРЯМО СЕЙЧАС! (812) 438-07-18

© 2011 - 2017, Интернет-магазин АКВАФОРМАТ - сантехника оптом и в розницу.

Интернет ресурс носит информационный характер и не является публичной офертой, определяемой положениями ст.437 Гражданского кодекса РФ.

Юридический адрес: 197375, г. Санкт-Петербург, ул. Вербная,д 18 лит. А Написать нам

Телефон: (812) 655-73-80