Одно- и двухрычажные смесители

Как бы ни была хороша ваша ванна, как бы хорошо за ней не ухаживали и относились бережно, рано или поздно вам придётся задуматься о замене смесителя.

Рассматривая варианты, предлагаемые сегодня профильным рынком, нельзя обойти вниманием модели с сенсорным управлением. Именно такие смесители, дополненные различными фотоэлементами, весьма популярны сейчас в странах Европы, уделяющих большое внимание санитарии и личной гигиене. Поэтому практически во всех общественных заведениях (например, фитнес-клубах) душевые оборудованы бесконтактными системами управления.

Но оборудовать ванну в частном доме подобным смесителем не имеет смысла, а потому переходим к более распространённым моделям – однорычажным и двухвентильным, которые могли бы стать гармоничным дополнением ванны BAS Вектра. Выбирая между одним рычагом и двумя вентилями, нужно учитывать их нюансы. Так, в двухвентильном смесителе запорный клапан имеет резиновую или керамическую прокладку, постоянно подвергающуюся механическому воздействию и, как следствие, физическому износу. Ремонтировать такой смеситель приходится чаще, чем однорычажный душевой сместитель с картриджем вместо прокладки на запорном клапане.

Но и второй тип смесителей не имеет пожизненной гарантии, поскольку картридж, выполненный, казалось бы, на века, подвержен химическому воздействию примесей в воде, в частности, солей. Есть такой недостаток в отечественных водопроводах, к сожалению. Поэтому через несколько лет эксплуатации однорычажный смеситель тоже придётся менять.

Перейти к списку публикаций

Комментарии

Здесь еще никто не оставлял комментарии. Вы можете быть первым.

Оставить комментарий

Все поля обязательны к заполнению. Перед публикацией комментарии проходят модерацию.

CAPTCHAОбновить изображение
Отправить комментарий

Консультируем, принимаем заказы по телефону и через корзину. ЗВОНИТЕ ПРЯМО СЕЙЧАС! (812) 438-07-18

© 2011 - 2017, Интернет-магазин АКВАФОРМАТ - сантехника оптом и в розницу.

Интернет ресурс носит информационный характер и не является публичной офертой, определяемой положениями ст.437 Гражданского кодекса РФ.

Юридический адрес: 197375, г. Санкт-Петербург, ул. Вербная,д 18 лит. А Написать нам

Телефон: (812) 655-73-80