Основные требования к установке гидромассажной ванны

Как правило, производитель гидромассажных ванн снабжает свою продукцию полным комплектом документации.

В ней перечисляются необходимые условия для правильной установки конкретной модели, ознакомиться с которыми лучше до покупки во избежание проблем в будущем. Обычно в комплект входят инструкции:

  • по предварительной и окончательной установке;
  • монтажные чертежи;
  • электрические схемы;
  • по установке кранов;
  • по эксплуатации;
  • по обслуживанию;
  • по проектированию помещения и т. п.

Выбирая акриловую ванну с гидромассажем, нужно учитывать требования производителя к помещению, в котором она будет установлена. Многие условия практически идентичны для этого типа оборудования. Например, ванна должна свободно размещаться в выделенном для неё помещении, чтобы обеспечить возможность надлежащего технического обслуживания. Кроме того, при установке должны быть соблюдены общие требования к размещению сантехнических приборов.

Будет весьма неприятно, если наполненная ванна собственным весом продавит перекрытие и окажется в квартире соседей снизу. Поэтому несущие конструкции строения должны выдерживать нагрузку. Соответствующую информацию по конкретной модели можно найти в прилагаемом описании или установочном листе. Кроме того, убедитесь, что выбранная ванна проходит в двери или хотя бы в окно. Потому что других вариантов доставки на место установки не предусмотрено.

Гидромассажная ванна не должна быть наглухо замурована в кирпич. Производители допускают применение декоративного экрана, очень часто он поставляется в комплекте с ванной. Некоторые производители допускают установку джакузи в деревянный каркас.

Перейти к списку публикаций

Комментарии

Здесь еще никто не оставлял комментарии. Вы можете быть первым.

Оставить комментарий

Все поля обязательны к заполнению. Перед публикацией комментарии проходят модерацию.

CAPTCHAОбновить изображение
Отправить комментарий

Консультируем, принимаем заказы по телефону и через корзину. ЗВОНИТЕ ПРЯМО СЕЙЧАС! (812) 438-07-18

© 2011 - 2017, Интернет-магазин АКВАФОРМАТ - сантехника оптом и в розницу.

Интернет ресурс носит информационный характер и не является публичной офертой, определяемой положениями ст.437 Гражданского кодекса РФ.

Юридический адрес: 197375, г. Санкт-Петербург, ул. Вербная,д 18 лит. А Написать нам

Телефон: (812) 655-73-80