Особенности формы и размера

Душевые кабины бывают различных видов и форм. Самые популярные конструкции имеют прямоугольную, полукруглую или квадратную форму.

Также достаточно часто встречаются угловые душевые, например, душевая кабина LUXUST11A. При покупке подобной модели следует учитывать место установки и расположение её в ванной комнате.

При необходимости экономии пространства в ванной стоит обратить внимание на полукруглую душевую. С помощью таких кабинок можно максимально разумно использовать площадь в комнате. Если в помещении имеется ниша, ее можно легко закрыть компактной и практичной кабинкой.

Следует также принимать во внимание систему открывания дверей в кабинке. Если помещение небольшое, лучше выбирать душевую, у которой двери раздвигаются в стороны. Немаловажный нюанс, который нужно учесть при подборе душевой, - это материал для роликов.  Колесики обеспечивают подвижность дверей, они должны быть из металла, это обеспечит долговечность вашей конструкции.

При выборе кабинки нужно учитывать не только ее функциональные особенности, но и размер. Определяя параметры, следует обращать внимание на границы помещения. Самые минимальные душевые конструкции бывают 70х70 см, но в такой кабинке не всем комфортно принимать душ. Взрослый человек будет уютно себя чувствовать в кабинке, размеры которой 90 см и более, поэтому индивидуальные особенности членов семьи следует тоже брать во внимание.

Выбирая душевую, нужно учесть отличительные черты системы коммуникаций в ванной. Например, если у вас водопровод идет вдоль стены, это может создать некоторые неудобства при установке кабинки.

Перейти к списку публикаций

Комментарии

Здесь еще никто не оставлял комментарии. Вы можете быть первым.

Оставить комментарий

Все поля обязательны к заполнению. Перед публикацией комментарии проходят модерацию.

CAPTCHAОбновить изображение
Отправить комментарий

Консультируем, принимаем заказы по телефону и через корзину. ЗВОНИТЕ ПРЯМО СЕЙЧАС! (812) 438-07-18

© 2011 - 2017, Интернет-магазин АКВАФОРМАТ - сантехника оптом и в розницу.

Интернет ресурс носит информационный характер и не является публичной офертой, определяемой положениями ст.437 Гражданского кодекса РФ.

Юридический адрес: 197375, г. Санкт-Петербург, ул. Вербная,д 18 лит. А Написать нам

Телефон: (812) 655-73-80