От чего зависит цена душевого поддона

Душевые поддоны можно найти практически в каждом магазине сантехники. При этом у каждого продавца на идентичный товар наблюдаются разные цены.
Попробуем разобраться, из чего складывается стоимость душевых поддонов, прежде чем отправиться за покупкой.

Страна-производитель

Никого давно не удивляет тот факт, что продукция, произведённая в Китае, стоит дешевле. Товары из Болгарии, Чехии, Польши, Испании относятся к средней ценовой категории. Самые высокие цены на свою продукцию устанавливают немецкие и итальянские производители. При этом считается, что Германия обеспечивает высокий технический уровень, а Италия удивляет элегантностью и изящным дизайном.

Бренд

Чем громче имя – тем выше цена. Тем не менее, известная фирма дорожит своей репутацией и гарантирует качество. Серьёзная компания инвестирует в инновационные технологии, работает над дизайном. Вполне естественно, что душевой поддон от именитого бренда стоит в разы дороже аналогичного товара неизвестного производителя..

Форма

Цена на квадратный поддон может быть значительно ниже, чем на полукруглый, овальный и т. д. Чем проще технология, тем ниже затраты..

Размеры

Чем больше габариты, тем выше цена. Даже между низким и высоким поддоном равной площади разница в цене может составлять до 20 %. Одновременно с этим цена самой компактной плоской модели известного бренда может стоить значительно дороже, чем высокий душевой поддон, изготовленный неизвестной фабрикой.

Место приобретения

В зависимости от места покупки цена одного и того же поддона может весьма существенно отличаться. Специализированный салон сантехники, строительный рынок, интернет-магазин – вариантов много.

Перейти к списку публикаций

Комментарии

Здесь еще никто не оставлял комментарии. Вы можете быть первым.

Оставить комментарий

Все поля обязательны к заполнению. Перед публикацией комментарии проходят модерацию.

CAPTCHAОбновить изображение
Отправить комментарий

Консультируем, принимаем заказы по телефону и через корзину. ЗВОНИТЕ ПРЯМО СЕЙЧАС! (812) 438-07-18

© 2011 - 2017, Интернет-магазин АКВАФОРМАТ - сантехника оптом и в розницу.

Интернет ресурс носит информационный характер и не является публичной офертой, определяемой положениями ст.437 Гражданского кодекса РФ.

Юридический адрес: 197375, г. Санкт-Петербург, ул. Вербная,д 18 лит. А Написать нам

Телефон: (812) 655-73-80