Приятные и не очень характеристики акрила

О достоинствах акрила говорят много, и тем не менее, охватить их все сразу крайне проблематично.

Прочность и комфорт

Для изготовления ванны чаще всего используют три вида материалов: чугун, сталь или акрил. Все они имеют свои особенности. Чугун и сталь прочнее акрила, а значит и долговечнее. Во многих домах и квартирах в нашей стране остались ещё с советских времён чугунные ванны, которые вполне способны прослужить ещё не один десяток лет. Однако прочность и надёжность не всегда перевешивают недостатки железа. Например, такие ванны быстро остывают, да и нагреть их не так-то просто. К тому же бортики всегда остаются холодными.

Вес

А вы пробовали при переезде забрать с собой свою чугунную ванну? Наверняка, вас испугает сама мысль об этом. Из-за большого веса «чугунина» остаётся на прежнем месте.

В отличии от железных, акриловые ванны на ощупь всегда остаются тёплыми. Благодаря малому весу их легко транспортировать и монтировать.

Мелочь, а неприятно

Появление царапины на стальной или чугунной – неприятность, с которой вам придётся, скорее всего, смириться. А вот акриловая ванна в этом отношении выгодно отличается от сородичей. Царапину достаточно затереть мелкой наждачкой, а потом аккуратно отполировать автомобильным лаком.

Уход

Об ударопрочности мы уже вспоминали. Здесь акриловая ванна не в лидерах. А вот такой параметр, как простота ухода, порадует любую хозяйку. Акрил отмывается очень легко, главное, не пользоваться абразивными материалами, чтобы не поцарапать поверхность. С уборкой справится даже обычное хозяйственное мыло.

Перейти к списку публикаций

Комментарии

Здесь еще никто не оставлял комментарии. Вы можете быть первым.

Оставить комментарий

Все поля обязательны к заполнению. Перед публикацией комментарии проходят модерацию.

CAPTCHAОбновить изображение
Отправить комментарий

Консультируем, принимаем заказы по телефону и через корзину. ЗВОНИТЕ ПРЯМО СЕЙЧАС! (812) 438-07-18

© 2011 - 2017, Интернет-магазин АКВАФОРМАТ - сантехника оптом и в розницу.

Интернет ресурс носит информационный характер и не является публичной офертой, определяемой положениями ст.437 Гражданского кодекса РФ.

Юридический адрес: 197375, г. Санкт-Петербург, ул. Вербная,д 18 лит. А Написать нам

Телефон: (812) 655-73-80