Удаление ржавчины с сантехники

Купить авторские умывальники, унитазы с невообразимыми дополнительными функциями, установить великолепную душевую кабину Luxus 520 – всё это сделать несложно. Но вот со старыми городскими водопроводами, к сожалению, мы ничего поделать не можем. По ним в квартиру поступает вода, нередко с примесью ржавчины, которая в итоге оседает на сантехнике, несмотря на дополнительные фильтры, и оставляет на поверхности ванны, поддона, унитаза и раковины характерный ржавый налёт.

Средства, удаляющие ржавчину.

Для борьбы с этой неприятностью разработано немало чистящих средств. Выпускаются они в разных формах – жидкости, порошок, пасты. В состав этих средств, как правило, входят кислоты, которые и растворяют ржавчину. В результате химической реакции образуются соли, которые способны повредить эмаль, поэтому, после того, как ржавчина растворилась, нужно тщательно промыть поверхность сантехнического оборудования.

Многие средства помимо кислоты имеют в составе абразивы, которые способны повредить эмаль и погубить акрил. Поэтому, прежде чем применять средство, стоит обязательно ознакомиться с рекомендациями производителя.

Если говорить о том, что сегодня представлено в отделах бытовой химии, стоит прислушаться к мнению домохозяек. Например, неплохие отзывы получили чистящие средства «Санитарный 2», «Санокс», «Комет антиржавчина», «Пемолюкс», «Cillit» и «Cif». Все эти средства производятся и в жидком, и в порошкообразном виде. Обязательно обращайте внимание на спецификацию, особенно когда речь идёт об акриловом поддоне.

Перейти к списку публикаций

Комментарии

Здесь еще никто не оставлял комментарии. Вы можете быть первым.

Оставить комментарий

Все поля обязательны к заполнению. Перед публикацией комментарии проходят модерацию.

CAPTCHAОбновить изображение
Отправить комментарий

Консультируем, принимаем заказы по телефону и через корзину. ЗВОНИТЕ ПРЯМО СЕЙЧАС! (812) 438-07-18

© 2011 - 2017, Интернет-магазин АКВАФОРМАТ - сантехника оптом и в розницу.

Интернет ресурс носит информационный характер и не является публичной офертой, определяемой положениями ст.437 Гражданского кодекса РФ.

Юридический адрес: 197375, г. Санкт-Петербург, ул. Вербная,д 18 лит. А Написать нам

Телефон: (812) 655-73-80