Уход за акриловыми ваннами

Владельцы акриловых ванн прекрасно знают обо всех достоинствах этого вида сантехники. Однако не все осведомлены об особенностях ухода за ней.

Соблюдение некоторых правил позволяет сохранять внешний вид изделия на протяжении всего срока эксплуатации.

Моем и чистим.

Например, регулярное мытьё сохраняет гладкость поверхности, первоначальный цвет и блеск. Протирать акриловую ванну следует мягкой тканью с жидким моющим средством или обычным мылом. Ни в коем случае нельзя использовать чистящие средства с абразивными веществами, спиртом, уайт-спиритом и другими растворителями..

Иногда от владельцев акриловых ванн в СПб поступают жалобы на появление так называемых «дорожек» от ржавой воды. Избавиться от них помогает лимонный сок или столовый уксус.

Для ухода за своими изделиями некоторые производители сантехники рекомендуют использовать специальные чистящие средства из акрила, к этой рекомендации следует прислушаться.

Дезинфицируем.

Акриловые ванны с гидромассажным оборудованием необходимо дезинфицировать. Если под рукой нет специального средства для промывки гидромассажной системы, можно воспользоваться подручными средствами. Для этого ванна наполняется немного выше уровня форсунок (температура воды - около 20°С). Далее необходимо добавить 1-1,5 литра семипроцентного раствора хлорки или другого дезинфицирующего средства и включить систему на 10 минут. Затем выключить и слить воду, вновь наполнить водой, включить на несколько секунд для очистки от следов дезинфицирующего средства. После слива этой воды ванну следует ещё раз ополоснуть, теперь из душа.

Перейти к списку публикаций

Комментарии

Здесь еще никто не оставлял комментарии. Вы можете быть первым.

Оставить комментарий

Все поля обязательны к заполнению. Перед публикацией комментарии проходят модерацию.

CAPTCHAОбновить изображение
Отправить комментарий

Консультируем, принимаем заказы по телефону и через корзину. ЗВОНИТЕ ПРЯМО СЕЙЧАС! (812) 438-07-18

© 2011 - 2017, Интернет-магазин АКВАФОРМАТ - сантехника оптом и в розницу.

Интернет ресурс носит информационный характер и не является публичной офертой, определяемой положениями ст.437 Гражданского кодекса РФ.

Юридический адрес: 197375, г. Санкт-Петербург, ул. Вербная,д 18 лит. А Написать нам

Телефон: (812) 655-73-80