Установка душевого поддона

Монтаж нужно производить со всей тщательностью, независимо от того, монтируете ли вы совсем простенькую модель или дорогостоящую душевую кабину 120х80 с глубоким поддоном. Чтобы конструкция стояла надёжно, практически все угловые поддоны имеют дополнительные крепления к стенам. Чаще всего они выполнены в виде специальных кронштейнов, притягивающих поддон к стенам и обеспечивающих неподвижное прилегание. Если такое крепление проигнорировать, по прошествии некоторого времени даже самый надёжный герметик перестанет выполнять свои функции, и в щель между стеной и поддоном начнёт протекать вода.

Перед тем, как прикрутить поддон к стене, обязательно нужно позаботиться о выравнивании его относительно уровня горизонта. Это обеспечит качественный сток воды. Для выравнивания (нивелирования) поддона предназначены регулируемые подпятники. Их скручивают или, наоборот, накручивают на шпильку, чтобы добиться горизонтального положения плоскости поддона. По окончании этой процедуры нужно обязательно поджать подпятники контргайками.

Всё сказанное выше относится к установке глубокого поддона, с низким немного иная история. Сам процесс намного проще, но установка сливного сифона может доставить непрофессионалу несколько неприятных минут. Его устанавливают на поддон, подключают и проверяют на герметичность в первую очередь. По сути, вы должны полностью установить поддон, убедиться, что собран он нормально, нигде не течёт, и только после этого перейти к закреплению.

Перейти к списку публикаций

Комментарии

Здесь еще никто не оставлял комментарии. Вы можете быть первым.

Оставить комментарий

Все поля обязательны к заполнению. Перед публикацией комментарии проходят модерацию.

CAPTCHAОбновить изображение
Отправить комментарий

Консультируем, принимаем заказы по телефону и через корзину. ЗВОНИТЕ ПРЯМО СЕЙЧАС! (812) 438-07-18

© 2011 - 2017, Интернет-магазин АКВАФОРМАТ - сантехника оптом и в розницу.

Интернет ресурс носит информационный характер и не является публичной офертой, определяемой положениями ст.437 Гражданского кодекса РФ.

Юридический адрес: 197375, г. Санкт-Петербург, ул. Вербная,д 18 лит. А Написать нам

Телефон: (812) 655-73-80