Выбираем поддон для душевой кабины

Душевая кабина – вещь практичная и функциональная. Она не занимает много места, но позволяет с комфортом принимать привычные водные процедуры.

Как выбрать по-настоящему надежную душевую кабину среди множества предложений?

Срок службы кабины во многом зависит от того, из какого материала выполнен душевой поддон. Эта поверхность в пространстве душевой будет эксплуатироваться наиболее часто и в достаточно жестких условиях.

Современные производители сантехнического оборудования изготавливают душевые поддоны из безопасных материалов с различными функциональными характеристиками:

  • стальные поддоны обладают достаточно малым весом, кроме того вода падает в стальной поддон с ощутимым шумом;
  • чугунные поддоны скрадывают шум, дольше сохраняют тепло, весят больше, но и более устойчивы, чем стальные;
  • вода бесшумно течет по фаянсовому поддону, но, разумеется, любой керамический материал достаточно хрупок в эксплуатации;
  • самые высокие ценовые позиции на рынке занимают поддоны из искусственного камня – в отличие от чугунных и стальных эмалированных поддонов и керамики, такая поверхность устойчива к механическим повреждениям и обладает высокими показателями теплопроводности и шумопоглощения;
  • акриловые поддоны лидируют на рынке по количеству продаж – это легкий, недорогой, не меняющий цвета материал, который, однако, достаточно легко поцарапать. Восстановить прежний вид таких поверхностей тоже очень просто с помощью специальных паст.

Стоит отметить, что глубина стандартного душевого поддона составляет 10 см. Этот показатель оптимален и с эргономической и с технической точки зрения.

Перейти к списку публикаций

Комментарии

Здесь еще никто не оставлял комментарии. Вы можете быть первым.

Оставить комментарий

Все поля обязательны к заполнению. Перед публикацией комментарии проходят модерацию.

CAPTCHAОбновить изображение
Отправить комментарий

Консультируем, принимаем заказы по телефону и через корзину. ЗВОНИТЕ ПРЯМО СЕЙЧАС! (812) 438-07-18

© 2011 - 2017, Интернет-магазин АКВАФОРМАТ - сантехника оптом и в розницу.

Интернет ресурс носит информационный характер и не является публичной офертой, определяемой положениями ст.437 Гражданского кодекса РФ.

Юридический адрес: 197375, г. Санкт-Петербург, ул. Вербная,д 18 лит. А Написать нам

Телефон: (812) 655-73-80