Как выбрать душевую кабину

Душевые кабины позволяют увеличить полезное пространство ванной. Сегодня многие предпочитают устанавливать такое оборудование, высоко оценивая компактность и удобство сантехнических приборов. На российском рынке представлено широкое разнообразие моделей, поэтому следует придерживаться некоторых правил, чтобы выбрать подходящее и действительно качественное изделие.

Параметры, на которые следует обращать внимание

  • Тип душевой кабины определяют в зависимости от места установки: существуют угловые, пристенные и отдельно стоящие модели.

  • Форма и размеры. Самыми востребованными являются прямоугольные и полукруглые душевые кабины, имеются также конструкции «walk-in» (свободный вход). Выбор зависит от предпочтений заказчика, расположения сантехники, стиральной машины. Замерьте место, доступное для монтажа кабины, на основе этого выберайте размер изделия. В продаже представлены симметричные и асимметричные модели. Для удобства пользования стоит отдать предпочтение кабинам не менее 900х900 мм.
  • Открывание дверей. Чтобы не ошибиться, нужно учитывать наличие свободного пространства. Распашные дверцы требуют много места при открывании наружу. Существуют модели с открыванием внутрь. Распашной вариант открывания подходит для просторной ванны. Душевые кабины с раздвижными дверцами характеризуются экономией пространства ванной комнаты. Конструкции с дверями-гармошками - самое компактное решение, дверцы складываются и располагаются вдоль стены. Кабины «свободный вход» не имеют дверей, их устанавливают в банях, саунах, больницах и спортивных клубах.
  • Цветовое решение. Правильный выбор цвета стекла позволяет добавить конструкции эстетики и практичности. На стекла могут быть нанесены покрытия, препятствующие возникновению водного камня. Наибольшей популярностью пользуются изделия с гладкими коричневыми или тонированными стеклами, а также с рифлеными - они отлично скрывают разводы от воды. Стекла следует выбирать из собственных, индивидуальных предпочтений, а также с учетом жесткости воды.
  • Поддон. Лучшим решением является душевая кабина с поддоном со съемной панелью. Это значительно облегчает техническое обслуживание сантехники, обеспечивая свободный доступ к сифону. Поддоны изготавливают из акрила, материала устойчивого к агрессивным средам и обладающего эстетической привлекательностью. Какой поддон выбрать - высокий или низкий - определяют из необходимости купания детей, принятия ванночек для ног и ручной стирки.

Следуя этим простым рекомендациям, вы сможете легко и быстро подобрать душевую кабину, отвечающую вашим потребностям и пожеланиям.

Перейти к списку публикаций

Комментарии

Здесь еще никто не оставлял комментарии. Вы можете быть первым.

Оставить комментарий

Все поля обязательны к заполнению. Перед публикацией комментарии проходят модерацию.

CAPTCHAОбновить изображение
Отправить комментарий

Консультируем, принимаем заказы по телефону и через корзину. ЗВОНИТЕ ПРЯМО СЕЙЧАС! (812) 438-07-18

© 2011 - 2017, Интернет-магазин АКВАФОРМАТ - сантехника оптом и в розницу.

Интернет ресурс носит информационный характер и не является публичной офертой, определяемой положениями ст.437 Гражданского кодекса РФ.

Юридический адрес: 197375, г. Санкт-Петербург, ул. Вербная,д 18 лит. А Написать нам

Телефон: (812) 655-73-80