Низкий поддон комфорту не помеха

Формы и размеры душевых кабин весьма разнообразны. Покупатели могут выбирать из полукруглых, квадратных, прямоугольных и угловых.

По наблюдениям продавцов, наибольшей популярностью у покупателей пользуются душевые кабины 120х80, 120х90, 120х120, 110х80, 110х110, 100х100, 90х90 см. Выбирают размеры, как правило, ориентируясь на планировку и площадь ванной комнаты.

У низких поддонов есть два преимущества, выгодно отличающие их от высоких:

  • первое – входить в такую кабину легко каждому. Не вызывает затруднения низкий порог ни у пожилых людей, ни у маленьких детей – никаких ограничений в передвижении. Поддон немного выступает над уровнем пола, а значит нет нужды высоко поднимать ноги, чтобы переступить порог;
  • второй момент чисто эстетический. Душевая кабина с низким поддоном выглядит лучше, поскольку стеклянные стенки начинаются практически на уровне пола, благодаря чему ванная приобретает немного космический вид. А соответствующий интерьер только дополняет ощущение фантастичности.

Однако нельзя промолчать о недостатках низких поддонов. Естественно, набрать в него воды, чтобы хотя бы сидя принять ванну, не получится. Делая выбор в пользу душевой кабины с низким поддоном, с привычкой полежать в воде придётся попрощаться окончательно.

В низком поддоне вода не задерживается, сразу стекая в сливное отверстие. Поэтому он несколько холоднее глубокого. А ещё при засорении сливного отверстия гораздо выше вероятность затопления ванной, поскольку воде попросту негде скапливаться. Чтобы избежать подобной неприятности, нужно тщательно следить за чистотой душевой кабины.

Перейти к списку публикаций

Комментарии

Здесь еще никто не оставлял комментарии. Вы можете быть первым.

Оставить комментарий

Все поля обязательны к заполнению. Перед публикацией комментарии проходят модерацию.

CAPTCHAОбновить изображение
Отправить комментарий

Консультируем, принимаем заказы по телефону и через корзину. ЗВОНИТЕ ПРЯМО СЕЙЧАС! (812) 438-07-18

© 2011 - 2017, Интернет-магазин АКВАФОРМАТ - сантехника оптом и в розницу.

Интернет ресурс носит информационный характер и не является публичной офертой, определяемой положениями ст.437 Гражданского кодекса РФ.

Юридический адрес: 197375, г. Санкт-Петербург, ул. Вербная,д 18 лит. А Написать нам

Телефон: (812) 655-73-80